冷蔵庫のあまり野菜活用!山形だし風まぜまぜ レシピ・作り方

冷蔵庫のあまり野菜活用!山形だし風まぜまぜ
  • 約10分
  • 300円前後
funarium
funarium
冷蔵庫の半端に余ってる野菜でできます。色々入れてお試しあれ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは小口切り、それ以外の野菜はみじん切りにする。
  2. 2 昆布だし、白だし、塩をして全部まぜたら出来上がり☆
    塩は味を見ながらお好みで。
  3. 3 ご飯に乗せて食べるとさっぱりしておいしいです。
    だし汁かけてお茶漬けにしても◎

きっかけ

冷蔵庫の野菜室の半端野菜を消費したい!生で野菜をたくさん取りたい!子どもに野菜食べさせたい!さっぱりしたものが食べたい!という感じです。

おいしくなるコツ

半端な漬け物が余っていたらそれも入れてOK。 {キュウリ、白菜、茄子}のような水分が多くて味が薄い野菜の分量が多ければ、パプリカ、セロリ、とんぶりなど生食できる色んな野菜を入れてOKです

  • レシピID:1070032155
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ簡単夕食その他の郷土料理みょうがその他のごはん料理
関連キーワード
お茶漬け 山形だし 生野菜 ねばねば
funarium
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る