ひき肉とオクラの鶏がら塩糀卵とじ丼 レシピ・作り方

ひき肉とオクラの鶏がら塩糀卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚そぼろの卵とじ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と●をフライパンにいれ、よく混ぜながら水分がなくなるまで炒り付ける。
  2. 2 長ネギ、水、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ、ネギに火が通るまで煮る。

    水分が多いときは少量のこる程度まで煮詰める。
  3. 3 溶いた卵を流しいれ、オクラをちらし、ふつふつしたら蓋をして火を止め、2~3分おく。
  4. 4 器にご飯をしいて3をのせ、紅しょうがをトッピングする。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070031937
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る