ひき肉とオクラの鶏がら塩糀卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉と●をフライパンにいれ、よく混ぜながら水分がなくなるまで炒り付ける。
-
2
長ネギ、水、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ、ネギに火が通るまで煮る。
水分が多いときは少量のこる程度まで煮詰める。 - 3 溶いた卵を流しいれ、オクラをちらし、ふつふつしたら蓋をして火を止め、2~3分おく。
- 4 器にご飯をしいて3をのせ、紅しょうがをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)