鮭のバジルソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭 3切れ(300g)
- *塩 小さじ1/2
- レモン(くし形に切る) 3切れ
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライバジル 5〜6振り
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 鮭に*塩をまぶし。15分ほど置く。
- 2 皮だけに小麦粉をつけ、油をしいたフライパンに皮を下にして並べる。
- 3 中火弱で皮がカリカリになるまでじっくり焼き、出た油を拭き取って裏返す。
- 4 1分ほど焼いて火を止め、バジル、こしょうを振って盛りつけ、レモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/07/30 23:14参考になりました(^-^)
有難うございました!