汁物☆トロトロふわふわかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 3カップ
- ☆顆粒ダシ 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 一つまみ
- ☆薄口醤油 少々
- 片栗粉(分量外で水少々) 小さじ1
- 卵 2個
- 葱(三つ葉・豆苗・カイワレ等なんでも可) 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させる。
☆の調味料を入れ煮立てる。
片栗粉を水(分量外で大さじ1程度)で溶き、鍋に入れ混ぜる。 - 2 刻みネギと、割りほぐした卵をそっと加え、フワフワと半熟に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
21 件
ダシをきかせて薄味に作るのが我が家の定番です♪