パスタ☆簡単♪ブロッコリーと鶏肉のパスタ レシピ・作り方

パスタ☆簡単♪ブロッコリーと鶏肉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cappuccio1124
cappuccio1124
ブロッコリーと鶏肉のペペロンチーノ。
子供用に唐辛子は抜いています(´∀`*)
簡単で美味しいのでペペロンはよく作りますが、鶏モモは初めて使いました♪

材料(2人分)

  • ○パスタ 200g
  • ○塩(茹で水1リットルに対し) 10g
  • ブロッコリー 1/3房
  • 鶏モモ肉 100g
  • 塩胡椒(鶏下味用) 少々
  • オリーブ油 大さじ2半
  • みじん切りニンニク(チューブ1㎝使用) 1かけ
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/3
  • 大葉(飾り用緑薬味) 少々
  • パスタの茹で汁 30cc位

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウしておく。
    ブロッコリーは小房にわけ、芯は細く切っておく。
    ニンニクはみじん切りに
    パスタを茹でるお湯でブロッコリーを先に茹でておきます
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニク(チューブはパスタを入れる前に投入し混ぜる)を入れ火をつける
    肉を炒め火が通ったらブロッコリーも入れ、炒めながら潰し、塩・黒胡椒・醤油で味を調整する
  3. 3 茹であがったパスタと茹で汁をフライパンに入れて、煽りながら炒める。

    盛り付けて大葉を飾る。
  4. 4 鶏肉でなく、豚でも、ベーコンでも美味しいし、ソーセージでもイケます♪

きっかけ

鶏モモ肉が余っていて、ご飯を炊き忘れた日の昼食です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを細かくつぶすと、パスタと良くからみ美味しいです。

  • レシピID:1070031476
  • 公開日:2014/08/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鶏もも肉ブロッコリー
料理名
パスタ☆ブロッコリーと鶏肉のパスタ
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る