ナスとモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎の固い部分は折って捨て、残りはみじん切りにする。
-
2
ナスは皮をむいて輪切りし、水と鍋にいれて火にかける。
沸騰したら蓋をして中微弱にし、ナスに火が通るまで煮る。 - 3 味噌で調味し、モロヘイヤを入れてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)