夏野菜☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブ油を入れ、みじん切りにした大蒜をいれる。
野菜は全て1口大に切り、順番に(適当でかまわない)鍋に入れて炒めていく。
※ごった煮なんで野菜は基本なんでもいいです。 -
2
野菜に油が回ったら、トマト缶、塩コショウ、コンソメ、ローリエ、オレガノを入れて混ぜ、汁けがすくなるなるまで煮詰めれば完成です。
お好みで醤油で調整して下さい。 -
3
お子さんが小さい場合はケチャップで調整すると食べやすいようです。
ハーブは、ハーブソルト等でも代用できます。
パスタソースのトマト瓶などでしたら、既に香草入りで便利です。 -
4
冷凍保存可能なので、カレーやハンバーグやパスタソースなどに混ぜると、具だくさん感がアップしていい感じです。
スープに入れても間違いなしです。
きっかけ
毎年恒例、ズッキーニが特売だったら作ります(´∀`*)
おいしくなるコツ
南瓜、キノコ類、ピーマン、人参、小さなコーン、レンコンやゴボウまでもが違和感なくマッチします。 ある物何でも入れちゃってください。 無い物は省いちゃってください。 トマト缶と茄子は是非入れて下さい(´∀`*) 冷たく冷やしてもおいしいです♪
- レシピID:1070031210
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- 料理名
- 夏野菜☆ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋一杯に作って冷凍もしちゃいます(´∀`*)