ゴーヤとキクラゲのニンニクマヨ炒めそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
○を鍋にいれ、中火にかける。
ふつふつしたら火を止め、あら熱がとれたら氷を入れて冷やしつつ薄める。 - 2 長ネギは青い部分は斜め切り、白い部分はトッピング用に薄切りにする。
-
3
ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンで取って薄切りにし、塩小さじ1/2をまぶしておく。
10分ほど置いたら水でさっと洗って水を切る。 - 4 キクラゲは石突きがあったら取り除き、一口大に切る。
- 5 *をよく混ぜ、熱したらイパンに流し入れ、半熟に炒めて取り出す。
- 6 長ネギの青い部分、にんにく、生姜、ツナ、ごま油をフライパンにいれ、軽く炒める。
- 7 キクラゲを入れて軽く炒め、ゴーヤ、もやしを入れて火が通るまで炒め、卵を戻して混ぜる。
- 8 お湯を沸かしてそうめんを茹で、水で洗ってぬめりを取る。
-
9
器にそうめんをしいて7をのせ、薄切りに下ネギをトッピングする。
1のつゆをかける。
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