ひき肉、たくあん、ニラのガーリックマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 豚ひき肉 50g
- たくあん(1cm角切り) 1/4カップ
- ニラ(1〜2cm長さに切る) 1/3束
- おろしにんにく 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1~2
- 醤油 小さじ1
- 塩、白こしょう 各適量
作り方
- 1 フライパンにひき肉、マヨネーズ、ニンニクを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 2 温かいご飯、たくあん、ニラ、醤油を入れ、ニラに火が通るまで炒め、塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)