豆腐とひき肉のピリ辛マヨそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 木綿豆腐 50g
- 豚ひき肉 大さじ2
- キュウリ(みじん切り) 1/2本
- キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- ○コチュジャン 小さじ1
- ○ニンニク生姜醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1〜2
- ○酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズをしく。
- 2 豆腐とひき肉を入れて火が通るまで炒め、○をいれ、水分がなくなるまで炒める。
- 3 器にご飯をしいてキュリをちらし、2をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません