いんげん、にんじん、カリフラワーの豆腐マヨドレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カリフラワー(食べやすいサイズに切る) 1/4個
- にんじん(1cm厚さ程度の輪切り) 1/2本
- インゲン(へたを切り落とす) 1/3袋
- ○豆腐 大さじ山盛り1
- ○キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ○パセリ 小さじ1
- ○おろしにんにく 少々
- ○カレー粉 ひとつまみ
- ○酢 小さじ1/2
- ○塩 小さじ1/5
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
鍋ににんじん、水1カップ、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したらインゲンを入れて2分ほど煮る。
カリフラワーを入れて2分ほど煮てざるに上げる。 - 2 ○をミルサーでよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
- 3 お皿に1を盛りつけ、2をかける。
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mococo05
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