カラフルピーマンとウィンナー、豆腐の卵マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐 100g
- パプリカ(1cm程度の角切り) 赤、黄 各1/8個
- ピーマン(1cm程度の角切り) 1個
- ウィンナー(小さめ角切り) 1〜2本
- 卵 1個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 パプリカ、ピーマン、ウィンナー、マヨネーズをフライパンにいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 2 豆腐と醤油を入れて豆腐を崩しながら炒め、卵を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 塩で調味して出来上がり。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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