大根とハムのマヨ炒り豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 大根(1cm程度の角切り) 2cm
- ハム(1cm程度の角切り) 1〜2枚
- 木綿豆腐 50g
- 大根の葉(みじん切り) 5cm
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
大根、ハム、豆腐、マヨネーズをフライパンにいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで53〜4分蒸し焼きにする。 - 2 醤油とみりんを加えて水分がなくなるまで炒め、大根の葉を入れてさっと炒めて塩で調味する。
- 3 器にご飯をもり、2をのせる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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