ピーマンとしめじの明太マヨ炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 100g
- ピーマン(種を取って細切り) 1個
- しめじ(石突きを取ってほぐす) 1/3パック
- 明太子(ざく切り) 1/2腹
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 薄口醤油 少々
作り方
- 1 ピーマン、しめじ、マヨネーズをフライパンにいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 2 豆腐と明太子を入れ、豆腐の水分が飛ぶまで炒め、醤油で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)