さっぱり♪トマトと新玉ねぎの☆和風豆腐 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- トマト 1/3個
- 新玉ねぎ(玉ねぎでも) 1/8個
- 大葉 3枚
- 柚子ドレッシング(ポン酢でも) 適量
作り方
-
1
豆腐もトマト豆腐を使いましたが、普通の豆腐でOKです。
新玉ねぎは粗みじん切りにして、水にさらして軽く絞ります。
トマトは、ざく切りにします。 -
2
赤、黄色パプリカを薄切りにして、交互に盛りつけました。(なくて良いです)
水切りをした豆腐に、トマト、玉ねぎ、千切りにした大葉を乗せます。 - 3 柚子ドレッシング(ポン酢や和風ドレッシングでもOK)を、食べる直前にかけて、出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません