さっぱり♪トマトと新玉ねぎの☆和風豆腐 レシピ・作り方

さっぱり♪トマトと新玉ねぎの☆和風豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
豆腐の大豆の甘みと、トマトの酸味が美味しい豆腐です。更にさっぱりさせる為に、新玉ねぎと大葉を乗せました。柚子ドレッシングで、アッサリと美味しい豆腐になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐もトマト豆腐を使いましたが、普通の豆腐でOKです。

    新玉ねぎは粗みじん切りにして、水にさらして軽く絞ります。

    トマトは、ざく切りにします。
  2. 2 赤、黄色パプリカを薄切りにして、交互に盛りつけました。(なくて良いです)

    水切りをした豆腐に、トマト、玉ねぎ、千切りにした大葉を乗せます。
  3. 3 柚子ドレッシング(ポン酢や和風ドレッシングでもOK)を、食べる直前にかけて、出来上がり〜♪

きっかけ

豆腐をさっぱりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐はきちんと水切りする事。

  • レシピID:1070030359
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ夏バテ対策絹ごし豆腐トマト全般
関連キーワード
冷や奴 夏バテ防止 食欲不振 トマト
料理名
冷や奴
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る