お麩入り♪炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- だしパック(粉末のだしでも) 1パック
- わかめごはんの素(混ぜご飯の素) 小さじ2ほど
- きざみねぎ 大さじ3ほど
- お麩(小細工麩使用) 適宜(今回は30個ほど)
作り方
- 1 米を研ぎ、いつも炊くときよりも若干少なめの水(分量外)を炊飯器に入れる。だしパックを入れて、30分以上おく。
- 2 1にわかめごはんの素を入れ、軽く混ぜ合わせる。きざみねぎ、お麩を加え、いつもどおりに炊く。
- 3 2が炊き上がったら、10分ほど蒸らす。だしパックを取り出し、底のほうから返すようにしてさっくり混ぜ合わせる。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯麩
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)