栗かぼちゃの シンプル煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- (1) 栗かぼちゃ 450g
- (2) 水 600cc
- (3) 出しの素 16g
- (4) 砂糖 大匙1
- (5) みりん 大さじ2
- (6) 酒 大匙2
作り方
- 1 かぼちゃは、皮を剥き、粗切りにして、面をとる。
- 2 鍋に水を入れだしの素を入れ火にかけ中火で5分煮る。
- 3 かぼちゃを入れ7~8分煮てから 材料(4)~(6)を入れ更に10分ほで煮る。
- 4 袋出しの素を取り出し 器に盛り出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃを丸々一個買った為スープと煮物にしました。
おいしくなるコツ
強火で煮ると煮崩れるので、中火の(弱)で煮る事。
- レシピID:1070030113
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 栗かぼちゃの シンプル煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません