栗かぼちゃの 冷スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- (1) 栗かぼちゃ 280g
- (2) コンソメ 2個
- (3) 生クリーム 大匙3
- (4) 塩 胡椒 少々
- (5) 水 650cc
- (6) 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは、皮を剥き種を取り、細かく切る。(2~3cm)
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2
鍋に水コンソメとかぼちゃを入れ柔らかくなるまで煮る。
(17分位で柔らかくなりました。) - 3 粗熱が取れたらミキサーにかけ、網で濾す。
- 4 鍋に戻し弱火にかけ生クリームを入れ塩胡椒で,味を整え、沸騰したら出来上がりです。
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5
器に盛り冷蔵庫で4
~50分程冷やし刻みパセリを加え完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中の、生クリームの賞味期限が、近づいた為とちょうど、煮かぼちゃの残りがあった為。
おいしくなるコツ
かぼちゃを裏ごしする事。 冷たく冷やす事。
- レシピID:1070030105
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの 冷スープ
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りん202(つくれぽ承認活動中)2022/09/30 07:45美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。