チキンとアスパラとナッツのカレーマヨピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 鶏もも肉(皮なし) 1/2枚
- アスパラ 3〜4本
- ローストアーモンド(粗みじん切り) 5〜6粒
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- エリンギ(粗みじん切り) 1本
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- ニンニク生姜醤油 小さじ1.5
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、さっとゆでる。
穂先は長めに残し、残りは2cm程度に切っておく。 - 2 肉は筋切りして一口サイズに切り、塩小さじ1/4をまぶす。
- 3 肉、タマネギ、エリンギ、マヨネーズをフライパンにいれ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 カレー粉、ニンニク生姜醤油をいれ、なじむまで炒める。
- 5 温かいご飯、アスパラ、アーモンドを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)