ゴーヤとチキンのスパイシーマヨピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 鶏もも肉(2cm角切り) 1/3枚
- ゴーヤ(種を取って薄切り) 1/3本
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- カレー粉 小さじ1/3
- クミンシード 小さじ1/4
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ガラムマサラ 1〜2振り
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
肉の皮を下にしてフライパンに並べ、塩少々ふってこんがりするまで中火で焼く。
出た油を拭き取り、混ぜて火が通るまで炒める。 - 2 ゴーヤ、タマネギ、マヨネーズ、クミンを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 3 カレー粉を加えてさっと炒め、温かいご飯を入れてよく混ぜる。
- 4 味を見て塩、コショウ、ガラムマサラで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)