味じゃこ天入りピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ピーマンは、種を取り縦に細切りにする。
- 2 アジじゃこ天も、細切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーマンを40秒程いてめ
塩 胡椒する。 - 4 塩昆布 アジじゃこ天 だしを入れ2分炒める。
-
5
ニンニク醤油
(レシピ)
ID:(1070029915)をかける。 - 6 器に盛り完成です。
きっかけ
急に友達が来て、お昼のおかずの一品に菜園からピーマンを取り作りました。
おいしくなるコツ
材料はなるべく同じ位に切る。 炒め過ぎない事。
- レシピID:1070029975
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの嵩増し炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません