マヨ照り焼きバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インゲンはへたを切り落として2〜3分塩ゆでし、2cm程度に切る。
-
2
*をよく混ぜ、小判型に整えてフライパンに置き、火にかける。
焼き色が漬いたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで5〜6分焼く。 - 3 ○をよく混ぜる。
- 4 2に3を流し入れ、とろみが付くまで煮る。
- 5 器にご飯をしいてレタスとインゲンをのせ、ハンバーグをのせ、残ったタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません