マヨ照り焼きバーグ丼 レシピ・作り方

マヨ照り焼きバーグ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
照り焼きマヨソースのハンバーグ丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • *鶏ひき肉 100g
  • *タマネギみじん切り 1/4個
  • *パン粉 大さじ3
  • *キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *塩 小さじ1/6
  • ○キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○片栗粉 2つまみ
  • ○水 50cc
  • レタス(細切り) 1枚
  • いんげん 2本

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落として2〜3分塩ゆでし、2cm程度に切る。
  2. 2 *をよく混ぜ、小判型に整えてフライパンに置き、火にかける。

    焼き色が漬いたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで5〜6分焼く。
  3. 3 ○をよく混ぜる。
  4. 4 2に3を流し入れ、とろみが付くまで煮る。
  5. 5 器にご飯をしいてレタスとインゲンをのせ、ハンバーグをのせ、残ったタレをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029895
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る