ノンオイルでヘルシーな酢の物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする。乾燥ワカメを水に入れて戻す。ボウルに卵を溶いて、お好みで塩少々(分量外)を加えて混ぜる。
- 2 テフロン加工等のフライパンを熱し、卵液を流し入れて、箸でかき混ぜながら、いり卵を作る。
- 3 ★の三杯酢の材料を合わせて混ぜ、食べる直前にきゅうり、いり卵、しっかり水切りしたワカメをあえる。お好みでいりごまを散らす。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/10/13 06:51さっぱり美味しくいただきました!
ごちそう様ですo(*'▽'*)/☆゚’
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)