チキン照り焼きバーグ目玉マヨ丼 レシピ・作り方

チキン照り焼きバーグ目玉マヨ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チキンハンバーグの照り焼き丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • 水菜(ざく切り) 1株
  • ○鶏ひき肉 80g
  • ○タマネギみじん切り 1/4個
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○塩麹 小さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 100cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●おろし生姜 少々
  • 油、塩、黒こしょう 各少々
  • キューピーマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を少々引いて卵を割り入れ、塩とこしょう少々ふり、中火にかける。

    蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼いて取り出す。
  2. 2 ○をよく混ぜて形を整え、油を少々しいたフライパンに置き、中火で焼きめがつくまで焼く。

    裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで4〜5分焼く。
  3. 3 ●をよく混ぜて流し入れ、とろみがつくまで煮る。
  4. 4 器にご飯をしいて水菜をのせ、3と目玉焼きをのせる。

    マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029807
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のどんぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る