大根とミョウガの冷やしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を器にいれ、レンジの暖め機能であたためてから冷やしておく。
- 2 大根は千切り、ミョウガとしそは千切りにし、それぞれさっとみずにさらして水を切っておく。
- 3 お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりをとり、水を切る。
-
4
器にそばをしき、大根、しそ、ミョウガをのせる。
半分に切った卵を添え、1をこしてかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)