ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みかんママ55
みかんママ55
刺身でも食べれるブリを頂いたので照り焼きにしました。甘からで生姜が利いてて美味しかったです。

材料(4人分)

  • (1) ブリの切り身 480グラム
  • (2) 砂糖 大匙4
  • (3) みりん 大匙3
  • (4) 醤油 大匙3
  • (5) 生姜 20g
  • (6) 酒 大匙3
  • (7) サラダ油 大匙3

作り方

  1. 1 ブリは鮮度良いものを3枚におろしブロックに切り約120g程に切る。(2)~(6) の調味料に4~5時間浸ける。
  2. 2 フライパンに油をひき浸け込んだブリを弱火で7~8分焼く。
  3. 3 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

実家で頂いたブリで 刺身で食べ切れなかったものを、照り焼きにしました。

おいしくなるコツ

生姜を利かせる事と、焦がさない様弱火で焼く事。

  • レシピID:1070029624
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 砂糖 みりん 醤油
料理名
ブリの照り焼き
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る