ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- (1) ブリの切り身 480グラム
- (2) 砂糖 大匙4
- (3) みりん 大匙3
- (4) 醤油 大匙3
- (5) 生姜 20g
- (6) 酒 大匙3
- (7) サラダ油 大匙3
作り方
- 1 ブリは鮮度良いものを3枚におろしブロックに切り約120g程に切る。(2)~(6) の調味料に4~5時間浸ける。
- 2 フライパンに油をひき浸け込んだブリを弱火で7~8分焼く。
- 3 器に盛り出来上がりです。
きっかけ
実家で頂いたブリで 刺身で食べ切れなかったものを、照り焼きにしました。
おいしくなるコツ
生姜を利かせる事と、焦がさない様弱火で焼く事。
- レシピID:1070029624
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません