ツナとわけぎの炒り豆腐 レシピ・作り方

ツナとわけぎの炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ツナとワケギ入りの炒り豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、生姜、ツナをいれ、いい香りが立つまで炒める。
  2. 2 長ネギ、椎茸、人参、塩2つまみを入れ馴染むまで炒める。
  3. 3 豆腐を崩して加え、蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで5〜6分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取って水分を煮詰め、醤油をまわし入れてよく混ぜる。
  5. 5 ワケギを入れてさっと火を通し、塩で調味する。

きっかけ

後一品に

  • レシピID:1070029259
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る