ツナとわけぎの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 200〜400g
- ツナ(水煮) 80g
- わけぎ(ざく切り) 1/2袋
- 長ネギ(斜め切り) 1本
- にんじん(短冊切り) 1/2本
- 椎茸(石付きを取ってスライス) 3個
- 生姜(千切り) 小さじ1
- ごま油 小さじ1〜2
- 醤油 小さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油、生姜、ツナをいれ、いい香りが立つまで炒める。
- 2 長ネギ、椎茸、人参、塩2つまみを入れ馴染むまで炒める。
- 3 豆腐を崩して加え、蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで5〜6分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取って水分を煮詰め、醤油をまわし入れてよく混ぜる。
- 5 ワケギを入れてさっと火を通し、塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)