ピーマンのチキンマヨバーグ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ピーマン(縦分に切って種を取る) 1個
- ●鶏ひき肉 70g
- ●タマネギ(みじん切り) 大さじ2
- ●おろし生姜 小さじ1/2
- ●パン粉 大さじ2
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●塩麹 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- 片栗粉 適量
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
●をよく混ぜる。
- 2 ピーマンの内側に片栗粉を薄くまぶし、1を2等分してつめる。
-
3
肉を下にしてフライパンに並べ、蓋をして弱火で火が通るまで10分ほど焼き、裏返してピーマンをさっと焼く。
-
4
好みでケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨネヨメ2015/06/20 16:20大葉が余っていたのでプラス!簡単に美味しくメインが出来ました!ありがとうございました!