玉ねぎヨーグルト★照り焼きブリとオニスラサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ 1切れ
- トマト(角切り) 1/4個
- 新玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- *酒 小さじ1
- *醤油 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ1弱
- ●砂糖 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ○リケンのノンオイルドレッシング玉ねぎ 小さじ2
- ○小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ2
作り方
- 1 ブリは一口サイズに切り、*をまぶして10分ほどおく。
- 2 水分を拭き取り、油を敷いたフライパンに並べ、両面さっと焼く。
- 3 油を拭き取り、●をいれて煮詰めながら絡める。
- 4 ○をよく混ぜる。
-
5
お皿に玉ねぎを敷き、ブリをのせ、トマトをトッピングする。
4をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません