豆腐とわけぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(角切り) 200g
- 椎茸(石づきを取ってスライス) 3枚
- わけぎ(2~3cm長さに切る) 1/2袋
- 水 3カップ
- だし入り味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 鍋に水、豆腐、椎茸を入れて火にかけ、フツフツしたら味噌で調味する。
- 2 わけギを入れてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)