ちんげん菜のカルボナーラ レシピ・作り方

ちんげん菜のカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちんげん菜で優しい味のカルボナーラです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦2〜3つに切る。
  2. 2 ●は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、しめじをいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4 1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、ゆで上がり2分前になったらちんげん菜を入れる。

    ゆで上がり1分前になったら水を切り、3に入れる。
  5. 5 ●も加えて1分程よく混ぜてソースを絡める。

    とろみが足りない時は弱火にかけてよく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

痛め油をバターにすると牛乳でもコクのある仕上がりになります。

  • レシピID:1070028568
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る