薪タマ たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- (1) 玉ねぎ 700g
- (2) 人参 250g
- (3) 薪じゃが芋 350g
- (4) 豚肉 400g
- (5) 赤ワイン 30cc
- (6) 月桂樹の葉 1枚
- (7) 水 1000cc
- (8) オリーブオイル 大匙 2
- (9) ニンニク ひとかけ
- (10) ソース ケチャプ(各大匙1) 大匙 2
- (11) 蜂蜜 大匙 1.5
- (12) ブイヨン 2ヶ
- (13) サラダ油 大匙 1
- (14) 市販のカレー粉(辛口) 150g
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、潰したニンニクを入れ、火をつける 香りが出たら、玉ねぎを入れ炒める。
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2
炒める事20分程。
一旦取り出しておく。 - 3 同じフライパンにサラダ油を入れ肉を2~3分炒め、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
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4
玉ねぎをもどして、
軽く炒める。 - 5 人参 ジャガイモを加え2分程炒める。
- 6 鍋に移し変え月桂樹の葉を入れ水 1000ccと、(10)~(12)までを加えて中火で煮込む事20分。
- 7 月桂樹の葉を取り出しカレー粉を入れる。
- 8 弱火にして、時々かき混ぜながら、7~8分煮込む。
- 9 器に盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレー
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ラムチョップのひつじ2020/04/27 22:13新玉ねぎと新じゃがいもで旬を楽しみました♩蜂蜜とじっくり炒めた玉ねぎで甘く美味しく出来ました★ごちそう様です‼︎