味噌風味のえのき入りメンチカツ レシピ・作り方

味噌風味のえのき入りメンチカツ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
えのき、長ネギ、生姜、味噌入り和風のメンチカツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉から酒までフードプロセッサーに入れてまとまる程度まで混ぜる。
  2. 2 小麦粉大さじ2、水大匙2を混ぜ、度六とした衣を作る。
  3. 3 1を2~3等分して丸め、1~2cm厚さにつぶす。

    薄力粉を薄くまぶし、2、パン粉の順でつける。
  4. 4 油を大さじ2~3しいたフライパンに並べ、中火で両面じっくり、表面がこんがりするまで揚げ焼する。

    好みでソースをかけてどうぞ。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070028455
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る