味噌風味のえのき入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ肉 80g
- えのき(石づきを取ってざくぎり) 1/3袋
- 長ネギ(ぶつ切り) 5cm
- 生姜(ざく切り) 1cm角
- 味噌 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 小麦粉、パン粉、揚げ油 各適量
- ソース 好みで適量
作り方
- 1 豚肉から酒までフードプロセッサーに入れてまとまる程度まで混ぜる。
- 2 小麦粉大さじ2、水大匙2を混ぜ、度六とした衣を作る。
-
3
1を2~3等分して丸め、1~2cm厚さにつぶす。
薄力粉を薄くまぶし、2、パン粉の順でつける。 -
4
油を大さじ2~3しいたフライパンに並べ、中火で両面じっくり、表面がこんがりするまで揚げ焼する。
好みでソースをかけてどうぞ。
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- カテゴリ
- メンチカツ
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