紅生姜で色鮮やかな♪かぶら押し寿司 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
かぶをスライサーで、薄く切ります。
塩をふり、重しをして、水があがるまで漬け込みます。
※この時に鷹の爪と昆布を入れると、更に美味しくなります。(分量外) -
2
ご飯に、みじん切りにした紅生姜を入れます。
しゃもじで、さっくり混ぜます。 -
3
押し寿司用の道具があったら、それをお使い下さい。
ラップを内側にかけて、2の紅生姜ご飯を入れます。
蓋をして、ギュッと押し付けます。
そのまま重しをして、しばらくおきます。 -
4
ラップごと引き上げて、まな板の上に置きます。
1で漬け込んだかぶを、少し重ねるようにして乗せます。
敷いてあるラップで包んで、形を整えます。 - 5 4〜6等分に切ったら、出来上がり〜♪
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6
他のお寿司です。
mimi2385さんの、いなり寿司は、さっぱりして美味しいですよ☆
梅紫蘇のいなり寿司 レシピ・作り方
レシピID:
1100007999 -
7
他のお寿司です。
aoi++さんの、かんぴょう巻きは、旦那にも大好評の味つけでした。
かんぴょう巻き++ レシピ・作り方
レシピID:
1760006008
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
- 料理名
- かぶの押し寿司
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mimi23952014/03/29 11:50お昼につくってみました うまくできました 美味しかったですョ レシピにも私の名まえをアップしていただいて 感激しましたありがとうございました