イワシとワカメと新玉ねぎのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イワシは買って来たらすぐに頭と内臓を取ってきれいに洗い、水を切る。
3枚におろしてキッチンペーパーにはさみ、チルドに食べる直前まで入れておく。 -
2
玉ねぎは薄くスライスしてざるに入れ、15分ほどおく。
ワカメはさっと洗って水を絞り、ざく切りにする。 -
3
イワシの皮をむいて腹骨をすきとり、斜め切りにして2と盛り付け、生姜を乗せる。
ポン酢を好みでかけてどうぞ。
きっかけ
お刺身用イワシを買ったので。
おいしくなるコツ
イワシは内臓を取って水をきっちり処理しておくと生臭くないです。 皮をむく、スライスするは食べる直前にすると美味しいです。
- レシピID:1070028308
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません