春キャベツのロール巻き レシピ・作り方

春キャベツのロール巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みかんママ55
みかんママ55
新玉ねぎが、出てたので、トマトに煮にして見ました。赤ワインを入れたので、こくが出て、春キャベツもとろけそうに出来ました。

材料(4人分)

  • キャベツ 8枚
  • 茹で塩 大匙3
  • 玉ねぎ 160g
  • 人参 50g
  • (A) 合挽き 300g
  • 1個
  • パン粉 20g
  • ヨーグルト 50cc
  • 塩 胡椒 少々
  • (B) トマト缶 150g
  • 赤ワイン 100cc
  • ブイヨン 2ヶ
  • 砂糖 大匙2
  • 300cc

作り方

  1. 1 キャベツは塩を入れた熱湯で、片面12秒ずつで硬めに茹で冷水に浸けザルに上げ水気を切る。
  2. 2 玉ねぎ 人参はみじん切りにして、(A)を入れ良く練る。
  3. 3 8等分にする。
  4. 4 キャベツを広げ手順3を巻く。
  5. 5 手順4と(B)を鍋に入れ落し蓋をして弱火で約30分程煮る。
  6. 6 器に盛り完成です。

きっかけ

我が家の菜園で春キャベツが、例年に無く豊作で 薪玉ねぎも、出始めたので、作って見ました。

おいしくなるコツ

肉を良くこね、キャベツに上手に包む事。 煮込む事。

  • レシピID:1070028068
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
関連キーワード
キャベツ 挽肉 トマト ブイヨン
料理名
ロールキャベツ
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る