春キャベツのロール巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは塩を入れた熱湯で、片面12秒ずつで硬めに茹で冷水に浸けザルに上げ水気を切る。
- 2 玉ねぎ 人参はみじん切りにして、(A)を入れ良く練る。
- 3 8等分にする。
- 4 キャベツを広げ手順3を巻く。
- 5 手順4と(B)を鍋に入れ落し蓋をして弱火で約30分程煮る。
- 6 器に盛り完成です。
きっかけ
我が家の菜園で春キャベツが、例年に無く豊作で 薪玉ねぎも、出始めたので、作って見ました。
おいしくなるコツ
肉を良くこね、キャベツに上手に包む事。 煮込む事。
- レシピID:1070028068
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません