キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に胡麻油をひき、豚バラ肉を炒めます。
- 2 胡麻油はそのまま、豚バラ肉をいったん取り出し、キムチを入れて炒めます。
- 3 よく炒まったら、水とウェイパー、砂糖、酒を加えて、一煮立ちさせます。
- 4 ③に白菜や焼き豆腐など全部入れて煮込んでいきます。
- 5 だいたい煮詰まったら、最後に味噌を入れて味付けし、取り出しておいた豚バラ肉を入れて、一煮立ちさせたら出来上がり♪
きっかけ
コクのあるキムチ鍋が食べたくて♪
おいしくなるコツ
味噌&砂糖が隠し味(≧∇≦) 野菜で味が薄くなったら豆板醤を入れても♪
- レシピID:1070027888
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません