塩タラでタラの粕漬け レシピ・作り方

塩タラでタラの粕漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お弁当の置かずにも。塩タラをつかった粕漬けです。

材料(2人分)

  • 甘塩タラ 2切れ
  • みりん 大さじ1
  • 酒かす 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に酒かす、みりん、塩麹を入れてよく混ぜる。
  2. 2 タラを入れてなじませ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~3日おく。
  3. 3 粕をかるくぬぐってグリルに並べ、中火でこんがりするまで7~8分焼く。

きっかけ

塩タラが余ったので

  • レシピID:1070027803
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る