きのこの煮浸し レシピ・作り方

きのこの煮浸し
koyoca
koyoca
お好みのきのこでどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは手でほぐす。
    えのきは3~4cmに切る。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とだし醤油を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)にしめじ、えんき、しいたけを入れて、中火で1~2分加熱する。
    器に盛って、お好みでかつお節をかけてできあがり!!!

きっかけ

しめじがあったので

  • レシピID:1070027701
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る