卵がふわっと♪かき玉わかめラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れて沸騰したら、そぎ切りにした白菜と斜め切りにした長ねぎを入れます。
野菜に火が通ったら、先に水溶き片栗粉を入れて、次に溶き卵を回し入れます。
麺を入れます。 -
2
麺が柔らかくなったら、生わかめと付属のスープを入れます。
ひと煮立ちしたら、器に盛りつけます。
※麺は、説明書通りの時間を茹でて下さい。 - 3 仕上げに、ごま油を器1周垂らします。
-
4
熱々をお召し上がり下さいね。
とろみをつけたので、いつまでも熱々ですよ
(*´∀`*)
きっかけ
風邪を引いて熱があったのですが、さっぱりしたラーメンは食欲をそそります。
おいしくなるコツ
使用するラーメンは、塩ラーメンにして下さい。 麺を入れる前に、水溶き片栗粉を入れて溶き卵を入れて下さい。 (水分が少ない状態ですと、卵がふわっとなりませんので。) 生わかめ使用です。乾燥わかめの場合は、水で戻すか、早めに入れて下さいね。
- レシピID:1070027483
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- わかめラーメン
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