しょうゆ仕立のワンタンきのこ鍋 レシピ・作り方

しょうゆ仕立のワンタンきのこ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
白菜、きのこ、ワンタンのお鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし、醤油、みりんを鍋に入れる。
  2. 2 白滝はざく切りにし、1~2分ゆでてざるに上げ、1に入れる。

    白菜もいれて火にかけ、フツフツする程度の火加減で煮る。
  3. 3 長ネギは白い部分を4~5cm長さに切り、切込みを入れて芯を取り出し、細切りにして白髪ネギにして水にさらして水を切る。

    中の芯はざく切りにし、ワンタンの中身に使う。
  4. 4 きのこと青菜は切って盛り付けておく。
  5. 5 ○をフードプロセッサーにいれ、みじん切りになるように混ぜ、ワンタンの皮にのせてはさみ、お皿に並べる。
  6. 6 2の味を見て塩で調味し、ふっとうしているところにワンタン、キノコ、青菜を入れて火が通るまで煮る。

    白髪ネギをトッピングして出来上がり。
  7. 7 具を追加して煮ながら召し上がれ。

    七味やラー油をかけても美味しいです。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ。

  • レシピID:1070027459
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る