かぶと挽き肉のオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタはたっぷりの水と塩を入れて茹でる。
茹で時間は袋に書いてある時間より1分短く。 - 2 オリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 合挽き肉とかぶの身をみじん切りにしたものを入れる。
- 4 コンソメキューブと茹で汁お玉1,5を入れる。
- 5 茹でたパスタとかぶの葉と茎をみじん切りにして入れる。
- 6 ごま油をたらして、お皿に盛ってコショウをふって完成!!
きっかけ
かぶが安かったので和風パスタにアレンジ!!
おいしくなるコツ
茹で汁を入れて、かぶと挽き肉の味をしっかり出して下さい。 パスタを入れたらサッと炒めて下さい!
- レシピID:1070027392
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- かぶと挽き肉のオイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはこんなパスタもいいですね。