牡蠣のバジルソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皿に水菜を敷いておきます。
- 2 →牡蠣はこちらを使用します。
-
3
バジルソースは作り置きしておきます。
オリーブオイル、塩コショウ、くるみ、ニンニク、チーズをミキサーにかけて混ざったら、最後にバジルも入れて全体に混ざったら出来上がり♪ - 4 牡蠣を片栗粉で揉み汚れを洗い流します。
- 5 温めたフライパンに、オリーブオイルをうすくひき、牡蠣をソテーします。
- 6 軽くソテーしたら、作り置きしておいたバジルソース大さじ2を絡めます。
- 7 皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
大好きなバジルソースで牡蠣をソテーしてみました☆
おいしくなるコツ
牡蠣を片栗粉で揉み汚れを落とすとプリプリになります^o^
- レシピID:1070027299
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のバジルソースソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません