牡蠣のバジルソースソテー レシピ・作り方

牡蠣のバジルソースソテー
  • 約10分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
牡蠣とバジルソースがピッタリ合います^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皿に水菜を敷いておきます。
  2. 2 →牡蠣はこちらを使用します。
  3. 3 バジルソースは作り置きしておきます。
    オリーブオイル、塩コショウ、くるみ、ニンニク、チーズをミキサーにかけて混ざったら、最後にバジルも入れて全体に混ざったら出来上がり♪
  4. 4 牡蠣を片栗粉で揉み汚れを洗い流します。
  5. 5 温めたフライパンに、オリーブオイルをうすくひき、牡蠣をソテーします。
  6. 6 軽くソテーしたら、作り置きしておいたバジルソース大さじ2を絡めます。
  7. 7 皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

大好きなバジルソースで牡蠣をソテーしてみました☆

おいしくなるコツ

牡蠣を片栗粉で揉み汚れを落とすとプリプリになります^o^

  • レシピID:1070027299
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のバジルソースソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る