現在地
 > 

豚肉、大根、菜の花の和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菜の花

    1/2袋

  • 大根

    3cm

  • 豚細切れ肉

    50g

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 出汁入り味噌

    小さじ1

  • *塩

    小さじ1/2

  • *酒

    大さじ1

  • 昆布

    1×3cm1枚

  • 2カップ程度

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉、大根、菜の花の和風スープ

菜の花と大根の和風スープです。

作り方

  • 1

    大根は千切り、
    菜の花はざく切り。

    豚肉はざく切りにして*をもみこんでおく。

  • 2

    鍋に水1カップ、昆布、大根を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根がやわらかくなるまで10分ほど煮る。

  • 3

    水を1カップ程度足して温め、沸いたら豚肉を加えてほぐし、灰汁が出たら取り除く。

  • 4

    菜の花の茎を加え、柔らかくなったら穂先を入れてさっと火を通し、生姜と味噌を加えて混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070027241

公開日:2014.01.14

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲豚肉、大根、菜の花の和風スープのページ上部へ