ちょ〜簡単!食べるラー油で☆もやしのナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ルクエにもやしを入れて、電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。
食べるラー油を入れて、全体を混ぜます。 -
2
味を見て、醤油を足します。
食べるラー油の違いにより、醤油の分量は調節して下さいね。 - 3 器に盛って、いりごまを振りかけたら出来上がり〜♪
-
4
京都のラー油「舞妓はん、ひぃひぃ」を使いました。
かなり辛いので、ラー油はお好みでどうぞ
(^_^)
きっかけ
食べるラー油で、簡単にナムルが作りたかったので。
おいしくなるコツ
食べるラー油だけだと味がしまりませんが、醤油を入れる事によりコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1070027224
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rainbowc00sky2024/02/05 23:22美味しくできました。ありがとうございました。
-
ぎにゅ~2014/06/12 21:44自家製ラー油で作りました。しょうゆが、いい仕事してますね!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
Cherry20052014/01/24 20:30まめさん、こんばんは^^
給料日前に簡単もやし料理♪助かる~!
お醤油足すのがミソねっ!美味しい♪
もやし、ひとりで1袋いけそうです(笑)
ご馳走様でした☆