いわしのざらめ煮♬ レシピ・作り方

いわしのざらめ煮♬
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(4人分)

  • いわし 8匹
  • ざらめ 3/4カップ
  • 醤油 3/4カップ
  • 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 大さじ2
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 いわしは頭と腸をとってよく洗っておく。生姜は千切りにしておく。
  2. 2 いわし以外の材料を鍋にいれ沸騰してざらめがとけたら、いわしを入れ落し蓋をして弱火にして蓋をして約1時間煮て完成♪

きっかけ

大きくておいしそうないわしがあったので作りました。

  • レシピID:1070026718
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る