わけぎとしらすのマヨ炒飯 レシピ・作り方

わけぎとしらすのマヨ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
たっぷりわけぎのマヨ炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは2~3分ゆでて戻し、水で冷やして水を絞っておく。

    わけぎは薄切りにする。
  2. 2 ご飯、卵、マヨネーズ、塩、コショウ少々を混ぜる。
  3. 3 裏返してほぐしながら混ぜ、卵に火が通るまでほぐしながらいためる。

    パラパラになったら塩とコショウで調味する。
  4. 4 ねぎ、しらす、きくらげをいれ、ネギに軽く火を通し、味を見て塩とコショウで調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

卵に火が通って余分な水分が飛ぶまでよく炒めるとパラパラになります。 ご飯は温めた物を軽く冷まして使用しています。

  • レシピID:1070026679
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る