わけぎとしらすのマヨ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 卵 2個
- わけぎ 1/2袋
- しらす 大さじ4
- きくらげ(乾燥細切り) 大さじ2
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
-
1
きくらげは2~3分ゆでて戻し、水で冷やして水を絞っておく。
わけぎは薄切りにする。 - 2 ご飯、卵、マヨネーズ、塩、コショウ少々を混ぜる。
-
3
裏返してほぐしながら混ぜ、卵に火が通るまでほぐしながらいためる。
パラパラになったら塩とコショウで調味する。 - 4 ねぎ、しらす、きくらげをいれ、ネギに軽く火を通し、味を見て塩とコショウで調味して出来上がり。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
卵に火が通って余分な水分が飛ぶまでよく炒めるとパラパラになります。 ご飯は温めた物を軽く冷まして使用しています。
- レシピID:1070026679
- 公開日:2014/06/13
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
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