アジのネギたたきの酢の物 レシピ・作り方

アジのネギたたきの酢の物
mococo05
mococo05
アジのたたきの酢の物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジは頭と内臓を取ってきれいに洗い、3枚に下ろす。

    使うまでキッチンペーパーで包み、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 アジの腹骨と皮を取り、細切りにしてネギ、醤油と混ぜ、冷蔵庫で30分以上おく。
  3. 3 キュウリは薄切りにし、*塩をまぶして10分ほど置いて水を絞る。

    ワカメは水洗いして水を絞り、ざく切りにする。
  4. 4 器にわかめ、キュウリ、アジを盛り、生姜をのせる。

    酢を好みでかけて混ぜてどうぞ。

きっかけ

お刺身用のアジを買ったので

おいしくなるコツ

酢は1人分小さじ1〜2ほどかけました。

  • レシピID:1070026526
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る