丸餅のチーズおかかのせ♬ レシピ・作り方

丸餅のチーズおかかのせ♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 丸餅 1個
  • 焼き海苔 1/2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ1/2
  • かつおぶし ひとつかみ
  • 醤油 少々
  • バター 8g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、餅を入れ蓋をする。
  2. 2 3~4分したら裏返して2~3分焼き中までやわらかくなっていたらチーズをのせ再び蓋をしてチーズがとろりとしてきたら火を止め焼き海苔の上に置き、かつお節をふりかけ、醤油をかけて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあまっているもので作りました。

  • レシピID:1070026515
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/01/21 15:51
    丸餅のチーズおかかのせ♬
    ラスト2個のお餅が美味しく変身です!

    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る