丸餅のチーズおかかのせ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅 1個
- 焼き海苔 1/2枚
- ピザ用チーズ 大さじ1/2
- かつおぶし ひとつかみ
- 醤油 少々
- バター 8g
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、餅を入れ蓋をする。
- 2 3~4分したら裏返して2~3分焼き中までやわらかくなっていたらチーズをのせ再び蓋をしてチーズがとろりとしてきたら火を止め焼き海苔の上に置き、かつお節をふりかけ、醤油をかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/01/21 15:51ラスト2個のお餅が美味しく変身です!
ごちそうさまでした♪