きのこの肉詰め♪ レシピ・作り方

きのこの肉詰め♪
はなはな桜
はなはな桜
きのこのステーキ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 直径8~9cmの巨大マッシュルームを見つけたので、肉詰めを作ることに♪
  2. 2 マッシュルーム(しいたけ)の軸を取り、カサの内側に茶漉し等を使い、小麦粉をふる。
  3. 3 ★の肉だねの材料、マッシュルーム(しいたけ)の軸を細かく切ったものを合わせ、よく混ぜ合わせる。4等分し、2のマッシュルーム(しいたけ)のカサの内側に詰める。
  4. 4 3をアルミホイルに1個づつのせる。マッシュルーム(しいたけ)の肉詰めの上にバターをのせたら、ホイルをしっかり閉じる。
  5. 5 200度に熱したオーブンで4を焼く。(今回は30分ほどでした。)皿に盛り、お好みで辛子じょうゆ、しょうがじょうゆ等(分量外)を添えたら、出来上がり♪

きっかけ

とってもとっても大きなマッシュルームを見つけ、楽しくなり、つい買ってしまったので

  • レシピID:1070026116
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る